View Larger Map
  •  CONTACT PHONE:
    321321321, 321321321
  •  CELL PHONE:
    123123123, 123123123
  •  SKYPE:
    TEST.SHOP, SHOP.TEST

Home page

a

寶寶肌膚泛紅乾燥,如何應用肥皂改善問題? (孕婦、兒童、濕疹適用)

 

現今生活環境不斷受到污染,香港人皮膚出現濕疹和過敏情況十分普遍。很多寶寶出生後一個月,兩邊臉龐已經出現乾燥泛紅、皮損皮疹的情況,西醫稱為濕疹。有媽媽曾錯用肥皂為寶寶洗澡,希望情況有所改善,但反而令寶寶肌膚變得更乾燥、痕癢。

 

 我們一般在市場買到的肥皂或皂液都添加化學香精、起泡劑、界面活性劑、防腐劑、無淚劑等化學物質。 這些添加劑會透過皮膚進入體內,形成毒素,減低身體的免疫力。長期使用,毒素會不斷累積,對孕婦的胎兒、低免疫力的寶寶、皮膚病患者以及體質弱者造成傷害,皮膚更顯乾燥,甚至令敏感情況惡化。而合成界面活性劑 Sodium Laureth Sulfate(或簡稱SLS)更已證明長期使用會致癌。

 

其實要解決乾燥敏感問題,可以使用不含化學添加劑的天然手工肥皂,天然甘油成分,有效保濕滋潤媽媽及寶寶肌膚。用後乾淨不黏膩,回復油水平衡的天然膚質。即使皮膚敏感既孕婦以及嬰兒寶寶都適用,只要加入針對不同的療效的精華油或中草藥(例如紫草配合當歸尾),對於有皮膚患者尤其是濕疹患者,有助修復皮膚問題及保養肌膚。